江苏最委屈城市:经济实力比青岛强,却还是无缘新一线城市

时间:2020-04-03 来源:www.shwdv.cn

每个省都有强大的经济市场支撑。广东有深圳和广州,四川和成都,湖南有长沙。江苏可能是中国经济市场最强劲的省份。虽然江苏没有一线城市,但全省地级市都是百强城市。这里的发展是平衡的。如果你真的想说这个省的经济实力最强,那一定是苏州和南京。然而,今天边肖介绍给你的不是江苏和南京。

是无锡,对这个地级市来说可能并不陌生。作为江苏的地级市,它的发展还算不错。2019年,无锡的国内生产总值将突破1万亿元,成为中国的城市之一,而其1.32亿元的国内生产总值也将使无锡成为江苏第三大城市,仅次于苏州和南京。

为什么无锡是江苏最受委屈的城市?无锡的国内生产总值在江苏排名第三,但在中国还算不错。就连经济实力也超过了新的一线城市青岛。然而,尽管无锡的经济实力是存在的,但它仍然是新的一线城市无法企及的。

无锡没有机会成为新的前线是有原因的。众所周知,仅靠国内生产总值不足以成为新的前线。你必须在很多方面都很优秀,比如教育。无锡高校教育资源相对较少,共有10所高校,其中江南大学最为着名。

此外,城市居民的消费水平和财政收入也是一个原因。还有政治地位。无锡只是江苏省的一个普通地级市。其行政级别是标准的部门级别。这15个新的一线城市是除苏州和东莞以外的省会或副省级城市。

其次,城市人口太少。2018年,无锡的常住人口只有675.45万,而在中国新兴一线城市中人口最少的宁波有790万,而其他新兴一线城市的人口超过1000万。就人口而言,无锡离新的一线城市还很远。

然而,随着发展,无锡有一天会成为一个新的一线城市,许多网民也对这座城市非常乐观。如果你对无锡感兴趣,你可以去无锡旅游,这是一个着名的国家历史文化名城。旅游资源仍然丰富,如圆头珠、灵山大佛、无锡钟石影视基地等。都是无锡着名的旅游景点。

有网友这样说:无锡的建成区约300平方公里,城市面积太小,不是区域性中心城市。无锡的辐射能力对于政治、经济、文化、交通、商业、金融等来说都太小了。你觉得这个怎么样?请在评论区留言!

——