好消息!都匀中心城区年内将实现5G网络全覆盖

时间:2020-04-02 来源:www.shwdv.cn

3月26黔南州人民政府网公布《黔南州5G建设发展工作方案》。2020年,黔南将建成并开放1590个5G站点,年内都匀市区将实现5G网络的全覆盖和商业规模。

根据本规划,为贯彻《贵州省人民政府办公厅关于印发贵州省推进5G通信网络建设实施方案的通知》(黔府发电[2019年第84号)、《贵州省人民政府办公厅关于加快全省5G建设发展的通知》(黔府办[2019年第19号)、《贵州省人民政府办公厅关于成立贵州省5G发展领导小组的通知》号文件精神,结合黔南州实际,加快5G在全州的建设和发展,实现2022年5G通信网总体商业目标,特制定本规划。

根据规划中的建设发展目标:2020年至2022年,黔南泉州5G建设总投资将达到6亿元,5G基站总数将达到4443个。

其中,新建了300个站点,翻新了4143个原始站点。5G大数据已应用于先进制造业、智能城市、智能医疗等领域,实现大规模商业应用,并广泛支持产业转型和高质量发展。聚集和发展一批5G产业链的龙头骨干企业,形成特色鲜明的5G产业发展集群。基本形成5G发展的总体格局,协调推进网络建设、集成应用和产业发展。

到2020年,建成并开通1590个5G站点,5G网络将在都匀市中心城区全面覆盖和商业化,5G网络将在泉州市县级以上中心城区继续覆盖和商业化。创建4个以上的示范应用场景,形成一批特色鲜明、亮点突出、可复制推广的“5G行业应用”标杆,为5G产业化和集群化奠定基础。

到2022年,建成并开放4443个5G站点,实现县城以上中心城区的全商业覆盖,5G新基础设施基本建成。5G与实体经济在更广的范围、更深的层次和更高的层次上融合。一个完全集成的5G场景应用生态系统基本形成。新崛起的5G产业实现了重点领域集群化发展,推动信息通信产业规模达到150亿元,成为数字经济发展的重要推动力。

——