文昌法院利用“云庭”成功调解一起民间借贷纠纷

时间:2020-04-03 来源:www.shwdv.cn

  南海网、南海网客户端、南国都市报文昌3月20日消息(记者 钟圆圆 通讯员 王冠)借给朋友150万买房,多次索要无果,最终原告贺某与被告肖某对簿公堂。近日,文昌法院承办法官召集双方,以线上远程视频的方式在“云庭”系统中对这宗大额民间借贷纠纷案件进行了调解。

  据悉,原告贺某与被告肖某系朋友关系,2013年至2015年期间,被告肖某为在海南购房,多次向原告借款,贺某均向其出借了款项。之后,贺某多次向肖某主张还款,但肖某均未偿还借款。因此,贺某便向文昌法院提起诉讼,要求贺某还款。 文昌大院文教法庭受理该案后,承办法官认为,虽然案情简单,双方债权债务关系明确,但考虑到涉案数额较大,且原被告双方系朋友关系,对双方进行调解会取得更好的解纷效果,便召集双方以线上远程视频方式在“云庭”系统中进行了在线调解,引导双方当事人达成了调解协议,成功化解了纠纷。

  南海网版权声明:

  以上内容由南海网原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:.

  责任编辑:李明珠

——