华为P40系列的计算摄影火了 网友:这种领先幅度很符合P系列风范

时间:2020-04-02 来源:www.shwdv.cn

21:00年3月26日,华为P40系列全球在线会议如期召开。这款新产品融合了华为设计和摄影的诸多创新,毫不奇怪地成功吸引了全球媒体的报道,并引发了消费者的期待。然而,在华为P40系列的许多摄影体验的推广中,很多人都注意到了“计算摄影”的概念。

那么,什么是计算摄影?

每张照片都是由软件和硬件合作制作的。两者的总分对手机的成像质量起着关键的作用。硬件为基础,而软件算法可以扩展图像的上限。而计算摄影将让手机摄影系统通过软硬件的配合发挥更大的作用,达到1 12的效果。

并且这种便利在行业中不是标准的。就目前手机行业而言,华为是唯一一家能够真正实现12年目标的公司。一个典型的例子是华为P30系列,被称为“夜视镜”。无论是拍摄人们看不到的夜景,还是拍摄令人眼花缭乱的银河系,计算摄影都有不小的贡献。

回到现在,新发布的华为P40系列进一步扩展了计算摄影的优势。基于2020年最大的1/1.28英寸传感器,通过软件和芯片的完美配合,华为P40系列拍摄更加舒适,带来全天候的超清晰画质。无论是暗光、弱光、背光,还是室内外,华为P40系列电影都会有更好的效果,这也是华为强调的“全时间超清晰”。

华为P40系列的另一个突出卖点是远摄。在硬件基础上,华为P40系列实现了手机行业首个10倍光学变焦和最强的100倍数字变焦。通过多次反射远摄远摄设计,光路被多次反射,从而实现更高的多次光学变焦。将复杂的光学器件集成到薄而轻的结构中带来了前所未有的挑战。

但在华为看来,这还不足以让我满意。华为P40专业版还使用?猉D融合图像引擎增强对人脸和文本细节的识别,进一步优化缩放效果。让人们在拍摄场地上的演员、舞台上的演员,甚至天空中的鸟儿时,获得更清晰的画面。

手机的有限空间与光学元件的体积不协调。华为P40系列计算摄影系统以另一种方式突破了这一局限。可以说,华为P40系列正在用其强大的图像技术创新来征服一批又一批的用户。

小结:

很明显,华为P40系列又一次带来了前所未有的超感性形象体验,让我们拭目以待。

——