超市阿姨透露:这5种东西,倒贴钱她都不要,家长不要买给孩子吃

时间:2020-04-02 来源:www.shwdv.cn

马(原创,版权归我所有,欢迎分享)

现在很多家长选择去超市购物买菜。他们认为超市有很多商品,品种齐全,环境比市场更清洁、更健康,购物体验也更好。

然而,一些未知的“秘密”隐藏在便利的背后。

父母经常给他们的孩子买这种食物。超市阿姨说:不要乱花钱。

我最好的朋友小云喜欢去超市购物。每次她去购物,她都会买很多食物,并把它们放在冰箱里几天。因为平时下班很晚,我丈夫经常加班,所以我一次买了更多,这样我下班回家就可以做饭,还可以快速为家人准备晚餐。

有一次,她去超市购物,当她回来的时候,她刚好在大厅对面遇见了她的阿姨。在超市工作的阿姨看到小云背着大包、蔬菜和肉。她提醒她:“超市里的食物不像我们想象的那么干净,尤其是一些儿童食品。我不想为此付出代价。”

小云听到阿姨这么说,不禁担心起来。她认为超市很干净,所以她买了很多食物。她很快问姨妈她不能让孩子们吃什么。阿姨说:“请记笔记,不要给孩子们买这五样东西吃。”

阿姨在说什么食物?

1。免费出售的冷冻食品。

许多父母喜欢买一些冷冻食品并把它放在冰箱里。当他们想吃的时候,把它拿出来煮是非常方便的。然而,超市里的许多冷冻产品都是散装销售的,没有包装或任何产品信息。他们甚至看不到生产日期。最常见的产品是冷冻海鲜、冷冻鸡爪和冷冻粽子。

散装冷冻食品比包装食品便宜,但是你应该注意你胃里吃的东西,与其拿你的身体开玩笑,不如多花钱。最好不要给孩子任何非产品,以免损害他们的健康。

2,切割并包装水果拼盘。

有些父母为了方便,喜欢给他们的孩子买切好的水果吃,但是他们不知道这种切好的水果也隐藏着不健康。超市经常将新鲜水果铺在表面,并将变质或长期销售的水果放在下面。因为它们是包装好的,父母看不到它们下面的水果是好是坏。当他们回家并打开它们时,他们发现他们已经受苦了。

一些超市会把有缺陷的水果做成水果盘,把坏的部分切掉,把好的留在后面,削皮,切割,包装,把几种不同颜色的水果混合在一起,这很有吸引力。

这种水果有些已经腐烂并滋生了大量细菌。虽然它已经被剥掉了,但整个水果都会受到影响。它不仅变质,而且尝起来像酒精。

3,切碎的碎肉。

有些父母为了方便会包饺子或馒头,他们会直接选择这种肉馅。但是这种加工过的肉馅也会被超市操纵。虽然商家不敢卖有问题的肉,但为了降低成本,他们可能会用下脚料作为下脚料。

父母可以自己买肉,并请商人帮忙绞碎。现在许多商人都有帮助绞肉的服务,这让他们感觉更舒适和美味。

4,各种火锅球。

许多人会买这些球来做火锅。大人和小孩都喜欢吃,尤其是小孩,而且吃得津津有味,所以父母愿意买这些球给他们的小孩吃。

但是,这种球的主要成分是淀粉,营养成分不高。此外,儿童吃得太多也会影响身体对其他食物的吸收。

如果你的孩子喜欢吃,父母可以买肉,把肉切碎,做成丸子给孩子吃,既健康又有营养。

5,各种儿童专用食品。

这种产品在超市很常见,例如,儿童酱油、儿童榨菜、儿童牛奶等。父母看到产品上写着“儿童”这个词,认为它是专门为儿童制作的,所以他们买了它。

事实上,仔细比较后发现,这种“儿童”食品增加了配料中的糖份比例,味道更甜,迎合了儿童的口味。然而,如果孩子吃得太多,就会导致糖摄入过多和嘟嘟声

只要普通家用调味品符合国家标准,也适合儿童食用。如果父母担心他们的孩子吃了太多咸的食物,他们可以少放一些。没有必要为“儿童”购买这种特殊的调味品。

平时在超市购物时,尤其是购买食物时,你必须更加注意避免这些陷阱。烹饪不一定要美味。健康和清洁更重要。

你踩过这些坑吗?欢迎留言讨论

(图片来源于互联网,如有侵权请联系并删除)

我是逗逗的妈妈,每天分享育儿知识和技巧。如果我的文章对你有帮助,请指出一句赞美的话,并轻松地带走孩子。

——